АД И РАЙ

(притча)

"Скажи, Господь..."-
Спросил у Бога человек:
"Что есть такое, всё же, Ад и Рай?"-
Бог усмехнулся:
"Знать совсем не грех..." -
И любопытного подвёл к дверям -
Открыв одну,
Они вошли во внутрь -
Там стол стоял с огромной чашей посреди -
Наполненной едой до края,
А вокруг
Сидели люди -
Были все они истощены -
Поскольку ложкою, привязанной к руке,
Достать еду себе они могли,
Но ручка длинною была,
Что вообще
Не дотянуться ей до рта -
Не поднести...
Войдя в другую дверь, увидели они
Всё то же самое,
Что видели уже,
Но только люди были сыты,
Веселы -
Грустить им не было причины вообще!
"Не понял ничего!" -
Вскричал тот человек:
"Где Ад, где Рай я понял..,
Ну, а разница-то в чём?"-
"Так это просто!" -
Сдерживая смех
Господь ответил:
"Дело всё тут в том,
Что научились здесь друг друга все кормить,
А там же -
Думают лишь только о себе-
Плевать им абсолютно на других!
Устроен Ад, как Рай,
А разницу вы носите в Себе!"

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии