О поэзии - как о болезни

                На стихи Михайла Барановского-
                http://stihi.ru/2021/09/05/2732

Улёгся спать - не спится,
Стихи лишь в голове.
В них счастье, как синица,
И дзинькает во мгле.

И поспешил он к компу,
Где муза и стихи.
Про осени обновку
Писал он, про грехи...

Поэзию, заразой,
Назвал в своих стихах.
Попал к ней в рабство сразу,
Сидит она в мозгах!

Куда свой взор ни кинет,
Её повсюду след:
И зёрна, и мякина,
Ребёнок, и послед...

Неизлечимо болен,
Он пишет вновь и вновь...
И хорошо в неволе,
Пленит его любовь!

Душой своей страдая,
И утонув в любви,
Стихи любви рождает
Все лучшие свои.

Поэзия - зараза...
И лечит, словно врач!
Он в плен попал к ней сразу.
Теперь хоть пой, хоть плачь!


Рецензии
Как ты быстро вдохновился!
Наверно болен, как и я.
Экспромт в мгновение родился.
У нас с тобой одна стезя!

Спасибо, Брат поэт, за искренний куплет! Обнимаю,

Михайло Барановский   07.09.2021 10:47     Заявить о нарушении
Всё, как всегда. Или я сильно изменился?
Для меня экспромт написать, как воды попить.
С улыбкой,

Олег Глечиков   07.09.2021 15:12   Заявить о нарушении