Крайний Север

Ветер рвёт на куски
Белый полог метели над тундрой.
От бескрайних болот
Начинает атаку пурга.
Вдоль замёрзшей реки
Пробирается хмурое утро,
И в дорогу зовёт
Горизонт, утонувший в снегах.

Припев:

Это – Север
Крайний север России,
Необъятный, затерянный мир.
Это – Север,
Где седые столетья застыли
Под холодным,
Неласковым светом звезды Альтаир.

Где в безбрежной дали
Небо встретится с белой пустыней?
Невозможно понять,
И границу нельзя провести.
Впереди – край земли
Под ветрами полярными стынет
Дальше – нечего ждать,
Дальше некуда, просто, идти.

Припев.

Снежный саван укрыл
До озноба продрогшую землю.
Замер времени бег,
Ветер стих, и легла тишина.
Эта тишь до поры,
Ведь для жизни покой неприемлим.
И придёт человек,
И безмолвия рухнет стена.

Припев.

Край суровый манит
И сердца навсегда забирает.
Этой странной любви
Не тускнеет, не гаснет звезда.
Кто судьбу не бранит,
Не скулит, тот, конечно же, знает –
Если север в крови,
То его не забыть никогда.

Кто судьбу не бранит,
Не скулит, тот, конечно же, знает –
Если север в крови,
То его не забыть никогда.

Если север в крови,
То его не забыть никогда.

 2010, 2014 г.г.)


Рецензии