Путь на Майдан

Я бы точно пошел на Майдан!
Да Всевышний меня уберёг.
У меня был на жизнь Большой План,
Но внезапно я занемог.

Я смотрел на все битвы в тиши
В теплом доме издалека
Сквозь стеклянное око TV.
Лишь картинку меняла рука.

Размышляя меж утром и сном,
Я представил: что делал бы там.
Шёл бы я в авангарде чужом
Или прятался бы по дворам?

Я крушил бы витрины, солдат,
Адской смесью бы их поливал,
Взял бы в руки я автомат –
Наконец-то бы был капитал!

Но потом, оглянувшись назад,
Я б увидел пустыню меж вод,
Поздно понял, что юный комбат
Был не Воин – «цветной» кукловод…

Собирался я на Майдан
И уж точно попал бы впросак.
Я винил в своих бедах людей,
Оказалось… что Он дал мне Знак.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.