Распутница Осень

От лета к зиме бегущая,
Листву за собою зовущая,
Красивая,
Мудрая очень,
Ревущая, рвущая Осень.
И жёлтое сбросив платье,
Колени согнув,
Упала
На белую простынь снежную
Своей наготой увлекая в пропасть.

И плавятся тени
По кронам
Разгневаных темных елей
От жара бесстыжих грудей
И истекающей лавы...
Ах, Осень, с седой Зимой не сдобрить,
рябиновым горьким соком
Пьянящий напиток счастья, пока
Не остынет жажда
с ветрами твоих соитий...

  от Татьяны Снежиной
/23 октября 1991 года, Москва/

07 сентября 2021


Рецензии