Не пожалеет

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. НЕ ПОЖАЛЕЕТ.

Я не гонюсь за славой и деньгами
Мне честь и совесть дороже всего
Я не виновен друзья перед вами
Потому, что не имею мнения другого.

Каждый волен сказать, что он думает
Про себя, про друга, Родину свою.
Не оценить сказанное, ни какой суммой
Да и поправлять, не стоит, мысль, сказанную.

Тогда, не надо читать Пушкина, Байрона
Чехова, Булгакова, Куприна, Толстого
Да и вообще, не надо, ни чего читать
Жить в лесу и как медведь в берлоге.

Нагулял жиру и спи, на здоровье всю зиму
Пока, не умрёшь сам по себе или, не убьют
Каждый родившийся человек живёт по уму
Который нажил за прожитые годы, ругая судьбу.

Что, поздно ум приходит вместе с жизнью
Лет так бы на десяток, два, ум опережал жизнь
А, только ума наберёшься, жизнь прошла мимо
Многое, не успеваешь познать и изучить.

А, так бы хотелось, исправить, всё плохое
Что, натворил по незнанию, и не умению
Безгрешным остаться и нырнуть в святое
В рай у всех почему-то большое рвение.

Хотя ни кто не знает как там и что, предполагают
Усеяно всё красотой, один выдумает а, все повторяют
Как попугаи, мало того ещё многие и утверждают
Словно там бывали и все видали, сказки слагают.

А, ведь лучше чем, на земле рая, нигде то и нет
Красота-то вокруг и всюду неповторимая, святая
Да только вот мы своею жадностью портим весь свет
Ломает, роем, алмазы добываем, богатеем, всё уничтожая.

Не надо войны, самолётов, кораблей, ракет, танков
Они, не нужны мы сами, себя, съедим завистью
Злом, ненавистью, жадностью, друг друга скоро убьём
Без единого выстрела, ведь природе наносим только гадость.
А ОНА, НАМ ВСЕГО ЭТОГО, НЕ ПРОСТИТ И НЕ ПОЖАЛЕЕТ!!!


Рецензии