Понимать друг друга

(из цикла поэтические дуэты-дуэли)

Мария Измайлова

Мы понять друг друга не сумеем
И судьба у каждого иная.
Просто я тебя чуть-чуть сильнее
На одну дорогу, что прошла я.

***
Вячеслав Макуть

Не сумели мы понять друг друга,
Судьбы наши не соединились.
Просто мчалась наша жизнь по кругу,
А спрямить её мы поленились.

***
М.И.

Я, тобой отчаянно болея,
Облегченья сердцу не искала.
Просто я тебя чуть-чуть мудрее
На одну надежду, что пропала.

***
В.М.

Я болел тобой... Ты мной болела...
Не искали облегченья сердцу...
Просто пили все лекарства смело,
Ну а я порой - и водку с перцем...
***
М.И.

Не грусти, о будущем жалея,
Всё, что было — прошлому вернула…
Просто я тебя чуть-чуть взрослее
На одну мечту, что обманула.

***
В.М.

Не жалея, не зовя, не плача,
Прошлому вернули всё, что было.
Просто, повзрослели, не иначе, -
И мечта о счастье как-то сплыла.

***
М.И.

Да, прости, о главном не сказала —
Просто я тебя чуть-чуть вернее…
Время всё сотрёт и боль развеет,
На одну любовь, что потеряла…

***
В.М.

Не сказали мы ещё о главном:
Мы нашли в дуэте этом крылья...
Получился кратким он и славным -
Ядин Слав... Измайлова Мария


Рецензии