Австралийский Аргусовый варан

Австралийские вараны,
Средь варанов великаны,
Метра полтора длинною,
Мускулистые собою.

Длинны когти, длинный хвост,
До пол метра он отрос,
Роют норы по спирали,
Чтобы яйца не забрали.

До пол метра роют ровно,
Там закроют всё условно,
Враг наткнётся на тупик,
Не пройдёт уж напрямик.

А затем копают глубже
И казалось неукюже,
За собой песок оставят,
Телом лишь слегка придавят.

Получается спираль…
Вниз идёт, как вертикаль,
До трёх метров так прорыли,
Затем яйца отложили.

Всё продумано с умом,
Словно архитектор в нём,
Знает схемы и маршруты..
Да, вараны очень круты.


Рецензии