Жёлтое

Чем ближе небо, тем глаза светлей,
Чем больше денег, тем наглей вожди,
А звёзды рухнут, сколько их не клей,
И не вернутся, сколько их не жди!

Как долго мне надеяться, ответь!
Уйти нельзя, но и стоять - никак!
В последний раз в друзьях меня отметь,
А осень любит жёлтое? Не факт.

Чем слаще губы, тем больней финал,
Держите ноги и стихи в тепле,
Везде реклама, взять любой канал,
Но даже осень не берёт нас в плен.

Как долго мне терпеть ещё, скажи!
Я без одежды и любви замёрз,
И как понять, что я ещё не жив?
И как простить, что я уже не мёртв?

На то и щука, чтоб не спал карась,
На то и небо, чтоб взошла луна,
А листья рухнут, сколько их не крась,
За песни лета заплатив сполна.



Рецензии