Не устояв

Не устояв пред буйством чувств
Я стал несчастным. Ну и пусть!
Я был любим, хоть краткий миг,
И в этот миг, я рай постиг.

И в том раю, вкушал плоды
Любви роскошной красоты.
Их буду помнить вечность всю,
Встав на опасную стезю.

Расплата? Бог с ней, понимал,
Что приобрел, чем рисковал.
Любовь никто не оттолкнет,
То не посмеет, не дерзнет.

А вот любовь порой нас злит,
Завертит чередой обид,
И это редкое – порой,
Затем накроет с головой.

 И станут чаще наши сны
Нам неприглядны, не нужны.
А ночь и день сольются в ряд
Любовных горестных преград.

Но вопреки рассудку даже
Мы слов правдивых ей не скажем,
Мы будем лгать и изощряться
Лишь бы подольше с ней остаться.

До той поры, пока однажды
Ей станем скучны и не важны.
Потом с собой наедине
Несчастны будем мы вдвойне.

Не устояв пред буйством чувств
Я стал несчастным. Ну и пусть!
Я был любим, хоть краткий миг,
И в этот миг, я рай постиг.


Рецензии