болтун

Он болтун, наивняк, мальчишка,
ну не знал он, на что пустился,
он не знал и не думал даже,
что гроза его ждёт и с градом.

Он не знал ведь что люди стадо,
а у стада ведь есть овчары,
у овчаров большие зубы,
болтунов они очень не любят.

Да, поймали они мальчишку,
и конечно к кресту прибили,
и конечно спустили шкурку,
и конечно потом убили.

А из кожи его теперь плётка,
и гоняют ей теперь стадо,
до того они преуспели,
что почти уж святыми стали.

Ну а стадо и в Африке стадо,
всегда, ходит под плёткой,
отдельные только бараны,
тупо смотрят на звёзды.


Рецензии