Я не помню папу и не знаю

Я не помню папу и не знаю.
От него лишь отчество моё.
Пара фотографий есть в альбоме.
Больше нет от папы ничего.
Мама заменяла всегда папу.
За двоих растила нас с сестрой.
Не нуждались мы ни в чём без папы.
Как наверно не нуждались мы и в нём.
Иногда щемило что-то в сердце.
У других защитники- отцы.
И хотелось тоже что бы папа.
Был защитой маленькой семьи.
Мама уставала на работе.
Видно было как ей тяжело.
Мы с сестрой старались, помогали.
Но без папы было всё не то.
Я не помню папу и не знаю.
Чувств к нему я тоже не пойму.
Мамин выбор с детства уважаю.
И ни в чём родную не виню.
С фото смотрят радостные лица.
Папа с мамой рядышком сидят.
Жаль что жизнь коварная бывает.
Разделяет пап,детей и мам.
(Любовь Монина)


Рецензии