Дед мороз, дед мороз

 В небе тучи грозовые, во дворе стоит мороз!
Поцелует вас за щеки  и -  шутя,  прихватит нос!
И за уши схватит нежно, подрисует вам - усы,
Снегом брови разукрасит, подрумянит -  все лицо!
Если старый дед мороз, то раскрасит красным нос,
Если встретит - молодой,  вас обвесит….. Бахромой!
Пушистым - рыхлым снегом дед……укроет -  ноги…….
И , совсем не …….страшно,  с ним встретиться в дороге!


Дед Мороз укутал ёлку золотом и серебром.
Он повесил на иголки снежные шары кругом.
Нарядил её на диво. Чтоб красивою была,
Снегом, как водой ,-побрызгал, чтоб с запахом в дом шла!
Он подкрасил ей ресницы белым инеем в лесу,
Чтоб могла она сберечь свою зимнюю красу.
Чтоб была она в светлице, как невеста к Алтарю,
Дед Мороз подарит людям раскрасавицу свою!


Рецензии