дед да бабка, сотым годом вместе-

Дед да бабка, сотым годом вместе,
судачат о деревне, о невесте….
Как в порывах чувства и страстей,
в привычку нынче менять мужей.

Из любопытства внук задал вопрос,
что на зуд ревнивых уместен спрос.
Слушай дед! Почтенный мной не раз,
неужто до седин ты лишён  проказ?

И тебе, мысль разводом не являлась,
когда не сладко жизнь твоя лилась.
И, когда судьба над бабкою смеялась,
на явь смятеньем в похоть отдалась.

Нет, внучок мой милый, - не хотелось,
а вот убить, мне много раз её хотелось.
Видно грешен, от того по сей я каюсь,
но за себя поручиться не решаюсь.


Рецензии