ВысОоокое Искусство

         ВЫСОооКОЕ ИСКУССТВО

Мир «точных наук» и «Христовых мук»
как «Небо и земля»- несоизмеримо разные...
Ну и как разорвать этот... «Замкнутый круг»?                /»порочный»/
Кто примет их в объятья свои «страстные»?

«Во имя Отца и Сына и Святого духа»....
Да будет служить «Наука»- человеку!
И чтоб ни Сатана! ни ковид!-ни золотуха,
не превратили! «Венец Творения»- в калеку.

Пусть она все силы!- к этому приложит,
и за то ей воздастся!- сторИцей,
а кто сдержать «данное Слово» не сможет,
тот будет утешаться... "рэальной синицей".

                06.09.2021.18Б16

Лучше синица в руках, чем журавль в небе:- владеть чем-то реальным, доступным,
но...тогда смирись, и живи с синицей;  если журавль- не по карману.../ не по плечу; не по средствам; не по силам; "не дано"... не судьба; не по Сеньке шапка;/

нужно брать от жизни то, что она предлагает, а мечтать о "ВысОооком"- не вредно;
обладание скромным благом- разумно, благоразумно; желать всего и сразу-?-
опасно, приводит к "помрачению";  Мечтать можно "втайне"- приближаясь к ней
незаметно: "лучшее- враг хорошего";  стремиться к "ВысОоокому"- нужно "с умом",
осторожно, умея ценить то, что уже имеешь, умеешь, радоваться этому,

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие
в погибель- * широкие врата"- символ роскошной, богатой жизни, которая не
оставляет шансов на "духовное совершенство"; "Легче верблюду пройти сквозь
угольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие /Мф.19/24-/- Человек,
нагруженный "благами сего века"- всеми его соблазнами, не доберётся до "сути"
Божьего Замысла: о Милосердии, соучастии, сотрудничестве, дружбе, взвимопомощи,
обьединении народов, "равенстве и братстве"; итд.


Рецензии
диалектика
венец творения-одновременно калека
более подробно в моей статье- грааль
и в статье-диалектическая сложность человека

Владимир Зуев Алексеевич   07.09.2021 16:17     Заявить о нарушении