Как прохладны стали утра...

Из цикла стихов "Мой сын уходит в Армию".

...Кто не ждёт, тот не знает, как начинает биться сердце, когда видишь на дисплее телефона имя любимого сыночка, который находится далеко от тебя... и вот ты нажимаешь зелёную кнопочку и через сотни километров слышишь:"Привет, мам..."

Как прохладны стали утра,
Словно в небе включился кондёр.
Осень, грустно сказав:"Пора."-
Подписала жаре приговор.

В первый раз не грущу ничуть,
За последние несколько лет...
Я увидеться с сыном хочу!
Рядом, только его портрет.

Восемь лет здесь всего ему...
И такая же осень была...
Занавесочки подниму,
Чтобы солнца впустить тепла,

Чтобы блики играли на нём,
На портрете его лица...
Словно слышу:"Рота, подъём!".
Как тебе, милый, служится?

Шестьдесят пять осталось дней.
В ноябре уж домой придёшь
И обнимешь родных людей,
Всех в охапку рук соберёшь.

Не грущу, что ушла жара
Я впервые за несколько лет,
Что прохладными стали утра...
Согревает сына портрет.


Рецензии
Светочка, здравствуй! Твои стихи волнуют и очень...
Я чувствую твоё состояние и нетерпение увидеть сына.
Пусть встреча Ваша состоится и радостью искрятся лица.
Всего самого доброго и светлого! Обнимаю...

Людмила Гусева 3   08.09.2021 07:19     Заявить о нарушении
Здравствуй, Людочка! Спасибо тебе большое за твою поддержку и понимание! Таких, как ты мало...
С благодарностью и теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   08.09.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.