Будут дуть в трубу пустую

Вот и всё*. Как не стращали,
И как санкциями не жали –
Поток-2 тянули и без паники
Сквозь бури, дури по дну Балтики.

И теперь второй Поток, для кого-то грязный,
Обогреет голубым огнём пол-Европы разом.
А на деле, трудном деле, вопреки проказам,
Победил в Европе всё ж прагматичный разум.

Ну, а те, "хто з глузду з'їхав",  в холод негодуя,
Зиму будут, всем Майданом, дуть в трубу пустую.
Этот газ для Нэзалежной
Будет чистый, да и свежий.
Может, кто-то от натуги
Конденсатом дунет.

----
*- Лавров сообщил, что "Северный поток - 2" начнет работать уже через несколько дней.


Рецензии