счастье

Слева вода,
справа огромный город;
Мне
не холодно,
быстрый шаг согревает тело.
Бесконечные переходы
в этот мир из другого
-
люди врываются в него
скоро и оголтело.

Выныривая из под земли,
выходя на поверхность
садятся в трамваи,
оставляя частичку после
себя. Я узнаю каждый шаг, пробуя эту местность,
я оставляю тоже
частичку себя где-то возле.

Маленький мальчик вырос
в этом большом промежутке.
Я никогда не хотела бы претендовать на замену;
Тянутся из ниоткуда
к цветным стаканчикам руки
-
главное в этих напитках
знать безопасную меру.

Мимо /невечные/ фрески
тянутся скучным забором;
Старые храмы пустеют,
новые пахнут иначе.
Маленький мальчик все так же бегает вдоль коридора;
Маму зовёт,
ищет выход
и плачет.

Слева вода, а справа
нитка железной дороги;
Бегает где-то слава,
кому-то целует ноги.

Бегает где-то счастье,
Падая на колени;
Может быть это тот мальчик
выбежал и споткнулся.
- Давай, попробуй подняться,
Здесь всего три ступени;
(Мальчик поднялся на ножки)
-
«Мама, я здесь,я вернулся!»


Рецензии
Все мы когда-то поднялись на ножки
И впервые пошли по дорожке.
Мир познаём по дорогам шагая -
Откуда пришли, порой, забывая…

Олег Бутнев   25.01.2022 06:47     Заявить о нарушении