Мастер и глина

 
Как не войти в одну нам реку дважды,
Так мертвецу не ведать жажды,
И, неподвижно, обращаясь в прах,
С землёй сливаться воедино,
И возрождаться "новой глиной",
В умелых мастера руках.

Горшки не боги обжигали,
Планету Люди покоряли,
Природу обозвав "моё".
И глина мастера боится,
Который лишь к войне стримится,
Из глины мастеря копьё.

Другой же смастерит тарелку,
А третий глиняную белку,
И, хоть материя одна,
Тут всё от мастера зависит,
Захочет - полномочия привысит,
В бездонной бочке не ищите дна.

Пошли нам Боже больше мастеров,
Кующих правду, жизнь, любовь,
Противовесом тамогавкам и секирам,
Чтоб в их руках мы стали лучше,
На Путь верни овец заблудших,
И главное нам подчеркни пунктиром.


Рецензии