Баранка

Я видела троих в нечистых одеждах
У хлебной лавки на подоконнике внешнем.
Таксист возлагал на выборы надежды -
Я с ним уехала в светлое завтра,
Пока не махнул гибедедешник.

Водитель вернулся, изматерившись вволю
На собачью юдоль и шакалов в форме.
Крутанул баранку – поставил на черное:   
Мне выпало выйти на улице Ленина,
Ему – зеро в это длинное сегодня.


Рецензии