бараны у ворот

БАРАНЫ У ВОРОТ
Он был упрямый, как баран.
Она в пять раз сильнее даже.
Стоит на Пасхе истукан,
Ему ты что докажешь?
   О чём-то с ними говорить-
   Пустое, право, дело.
   Их невозможно убедить,
   Что белое есть бело.
И так везде, и так во всём.
И как с ними общаться?
Уж, лучше мы их обойдём,
Чтоб в дураках не оставаться.
   Ведь он и бог, и царь, эмир...
   (Не подлежат леченьям).
   Беда! Таких ведь целый мир,
   За редким исключеньем.
Заумно меж собой галдят
И обсуждают что-то.
Стоят бараны и глядят
На новые ворота.
     07.09.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии