Спасибо Вам

Когда с земли сошли морозы,
Весной пропахло все вокруг,
Шумят листы, младой берёзы,
И мы идём с тобою друг,

Идём вдоль берега речушки,
Воды прозрачной красота,
Нам не помеха, даже мушки,
Идём искать мы, те места,

Шагаем тихо мы к оврагу,
Где был тогда, у деда бой!
Он лёг здесь в землю, не за славу,
Погиб мой дед, за нас с тобой!

Земля давно, уже сокрыла...
Разбитый миной, их блиндаж,
Тут и окопы, и траншеи,
А там, лежал весь экипаж..

И я на миг, представил... страшно...
Шумит вокруг, трясёт земля,
Вдруг обернулся, и увидел,
Огонь под самы небеса...

Горит земля и полыхает,
Такой огонь, я не встречал,
Ты знаешь в фильмах, так бывает?!
И вдруг.. мне кто-то прокричал,

- Внучок, бегите, что есть силы,
А я сдержу, за вас врага,
Вы знаете, скажу вам люди,
- Война, увы она вольна...

Мы добежали... до окопа,
Земля рвалась, у наших ног,
Да друг, с тобой мы не пехота!
И что поделать, не пришлось..

Нам не пришлось, сидеть в окопах,
Не довелось.. нам бить врага,
Но рад, что я на этих тропах,
И я увидел, сквозь года...

Увидел то, как все сражались...
Мальчишки, парни, мужики...
Они лежать, здесь все остались...
Кто с пулей и осколками в груди..

Я поклонюсь вам низко в ноги...
Спасибо вам, что вы спасли...
Увидел все, нашёл, потрогал...
И вам лукавить, не с руки..

Вы показали мне картину..
Овраг горит, и взрыв гранат...
Спасибо вам, мои родные...
Что вы ушли, за нас, в тот ад...


Рецензии