Дочка, открой!

" Смотрел как-то я сериал бесконечный! -
Хихикнул Компот Сухофруктович Сок, -
Лежал под бесценной кроватью беспечно -
В сюжет проникал за часочком часок.

А тут вдруг жена очутилась под боком,
Толкнув, ущипнув и ударив локтём!
Чихнув, забалакала словно сорока,
Мол, что-то зловещее с нашим дитём!

Закрылась дочурочка в комнате ванной
И не отвечает на крик и на стук!
Быть может, боится суровую маму,
Но есть ведь и папочка - ласковый друг!

Не став дожидаться финала рассказа,
Я вылез и к ванной направил свой бег!
Руками, ногами стучать начал сразу:
' Скорей открывай, мой родной человек!

Быстрей открывай, золотой человечек!
Я даже беременность встречу с душой!
Нельзя прародителям сердце калечить!
Нечестно всё это и нехорошо! '

Звонил я три раза, писал даже в личку -
Одна тишина хищно резала слух!
Взмолился: ' О, дверь распахни, Беатриче! '
И снова услышав молчанье, потух.

Минут через пять, взяв жену на подмогу,
Я принялся дверь головой выбивать!
Должно быть, уже оставалось немного,
Но силы иссякли, хоть вновь под кровать!

Позвали соседку - лихую старушку,
Которая вышибла дверь каблуком!
Влетели, а дочка сидит на подушке
В обнимочку с белым глазастым клубком!

Она пропищала, что перепугалась:
Мы, дескать, спровадим её и кота!
Закрылась и так в тридцать лет растерялась,
Что стала совсем, как сама глухота!

И за Беляша дико переживала,
Ведь другу на улице сверхтяжело!
Добра-то на улице мало-премало,
Зато чересчур хорохорится зло!

Но я успокоил свою Беатриче,
Поскольку добра далеко не лишён,
Но бесповоротно и категорично
Навеки нарёк Беляша Чернышом! "


Рецензии