Ода женщине

Бог потратил много сил,
Когда женщину творил.
 Не  могло и быть иначе –
Очень сложные задачи:
Тут большой расчёт уместен,
Много у неё деталей,
Их подвижных  только двести -
 Здесь  подход оригинален.
Нету женщине подобных,
И задачи нелегки:
У неё лишь две руки,
Но они на всё способны:
Могут приготовить  блюдо,
Из квартирки сделать чудо,
А ещё  обнять ребёнка,
Глаз открывшего спросонку,
Так, что боль пройдёт навечно,
И душевная, конечно.
Она выглядит лишь хрупкой
В платье или же под шубкой,
Ну а в деле, так сказать,
Силы ей не занимать.
А несбывшиеся грёзы
Вызывают  часто слёзы,
Но у женщины есть силы,
Чтоб не выглядеть унылой,
Даже в непростые годы
Преодолевать невзгоды,
Дом за три угла держать,
Постоянно удивлять
Близких и родных людей
Вечной прелестью своей.


Рецензии
Красивая Ода основе и хранительнице рода человеческого на планете Земля – Женщине. Зачастую, мужчины мало задумываются и плохо видят, какая непосильная ноша лежит на её хрупких плечах. Замечательный, нужный стих!

Алекс Жуковский   04.10.2021 21:51     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Алекс, за доброе и мудрое дополнение к моим мыслям о женщине. С добрыми пожеланиями. Вадим Викторович.

Аксельруд   09.10.2021 15:03   Заявить о нарушении