Твой кот нагадил мне на коврик!

" Я вышел ненастным деньком прогуляться! -
Поведал Аквентий Гидроныч Вода. -
Сперва-то, естественно, полёте дал братцу,
Иначе ведь кот разозлится - беда!

И только закрыл я засов, напевая,
Соседка возникла, что сбоку живёт!
В руках сковородку и скалку сжимая,
Мгновенно пронзила: ' Постой, антрекот!

Циничный твой кот совершил преступленье -
Нехило на коврик нагадил надысь!
Четыре денька я дрожу в потрясеньи,
Напрасно шепча потрясению 'Брысь!'

Преступник твой кот, но и ты виноватый!
Я чистила коврик четыре денька!
Я чувствую приступ неженского мата,
Но женским вполне ограничусь пока! '

И сотни таких я услышал словечек,
Что через минуту свалился, мыча!
Очнулся в хорошей больнице под вечер,
Где все пациенты лежат, хохоча!

И слушая однопалатников хохот,
Вину искупать пред соседкой решил!
Прекрасный наш врач, Мамонт Слонович Хобот,
Не чаял в моей черепушке души!

И выписал через секунду буквально!
К соседке немедленно я побежал!
Ей сделал ремонтик и в кухне и в спальне
И даже в кладовочке сделал - не жаль!

Её пригласил в ресторан дорогущий,
А после в роскошный круиз пригласил!
По речке Гнилуше мы в райские кущи
Стремились, познав единение сил!

А первым январские деньком в лютый холод
Мы с ней поженились под крики 'Ура!'.
Свидетелем был Мамонт Слонович Хобот
И дядя её Хол Карманыч Дыра!

Мы самые наисчастливые в мире!
Одно только гложет маленько теперь:
Мой котик всегда был всё время в квартире!
Так как же добрался до коврика зверь?!.. "


Рецензии