Решает случай

     Везде решающее значение имеет случай,
     поэтому всегда должна быть закинута удочка:
     рыба попадается и на такой глубине, на какой
     ты меньше всего ожидаешь ее встретить.
                Овидий

Ели наёжились.
Лапы-колючки,
Натиск метелей приняв на себя,
Вмиг расфуфырились - шубки и брючки,
Фотомодельные, важно стоят:

Но...
- Что там за схватка и шум в отдаленьи?
- Снежная крепость и страсти кипят.
- Кто побеждает? Глаза бы оленьи*,
Всё б рассмотрели – снежки и ребят…

- Кажется, девочки криками «город»
взять собрались «мы врагов оглушим».
- Нам бы туда - всем попало б за ворот…
………………………
Вздрогнуло эхо лесное в глуши.

Щеки горят - разукрасились боем,
Он позади, но небес комплимент –
Девушки стали красивее втрое…

Только остался снарядов комплект
к новым сраженьям готовый. И что же?
Я размахнулась, неловко скользя,
в руки свалилась мужчине... Похоже,
Нам от судьбы увернуться нельзя…

Кто так сказал - Аристотель, Овидий?
Разве так важно, кто счастье предвидел…
*
широко расставленные глаза оленей способны обнаруживать движения с широким полем зрения, сохраняя при этом голову неподвижной.
      

по картинам Харрисона Фишера


Рецензии
Лара, как же хорошо, что ты поддержала Конкурс таким чудесным стихотворением!
"Кто так сказал - Аристотель, Овидий?
Разве так важно, кто счастье предвидел…" - а ведь неважно совсем! "Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты." - Прав был Конфуций. А ещё один вариант счастья - это Господин Случай...

С разноцветными майорами -

Наталья Шалле   11.09.2021 09:33     Заявить о нарушении
Наташа, я вся оподарена - недавно были грибы, виноград, а сегодня осенняя краса. Я счастлива! Спасибо за хорошие слова.

Лора Евлахова   11.09.2021 14:33   Заявить о нарушении