Я сел на котёнка

' Я сел на котёнка! Я сел на котёнка! -
Слезиночку вытер огромный мужик. -
Себя ощущаю последним подонком!
Душа от стыда бесконечно дрожит!

Увы, на скамейке мальца не заметил
И плюхнулся аки столетний мешок!
Всё видели дети, поганые дети -
Им был страшный случай безмерно смешон!

Они промолчали, не предупредили!
Им был очень важен трагичный расклад!
Они лишь глазами меня проводили,
Довольны, что сяду на кроху стократ!

Такое вот нынче растёт поколенье -
Влияет на них отрицательно сеть!
Не знаю, как всё изменить, к сожаленью!
Уместно припомнить, наверное, плеть!

Я весь утопал в размышленьях глубоких -
Вперёд не смотрел и не видел мальца!
Я даже не чуял свои биотоки
И даже забыл имя брата-вдовца!

Котёночек тоже лежал молчаливо,
А мог запищать бы малюсенький зверь!
А мог бы вполне соскочить боязливо,
Да только пусты рассужденья теперь!

Да только давно разглагольствовать поздно,
Хоть искренне каюсь денёк за деньком!
Готов головой долго биться о звёзды!
Готов танцевать на углях босиком!

Вы что-то спросили? Что стало с малюткой?
Пушок увернуться успел, егоза!
Но я до сих пор мучим совестью жутко -
Грохочет в душе покаянья гроза!

Пусть крошка Пушок скоро пуд будет весить -
Я буду всегда перед ним виноват!
Поев, мы поём подзаборные песни,
Хотя жить в квартире Пушок очень рад!.. '


Рецензии