Дышала осень

 

 Дышала осень ветром отчужденья,
 Вселив тревогу в лабиринты душ.
 Ещё дарила светлые мгновенья:
 -Носила ароматы поздних груш,
 И запах трав,погибших под косою,
 И паутинки невесомой нить
 (оторванной,щемяще -невесомой,
 С былым никак нельзя соединить)...
 И чай теперь с утра погорячее;
 Прозрачна даль ,леса оголены.
 А в миг,когда заметно вечереет,
 Мир укрывает купол тишины.
 И сходит золото с листом деревьев,
 Ржавеет в озерцах у берегов,
 Пропитан воздух ядом недоверья,
 И ожиданьем, и смятеньем  снов...


Рецензии