История одного домогательства

Старушка пришла к участковому злая,
Едва не сорвав обе двери с петель:
' Простите, я просто от гнева пылаю!
Готова использовать электродрель! '

Опешив, спросил участковый: ' В чём дело?
Вы всё объясните и я помогу! '
Воскликнула бабка: ' Я долго терпела,
Но близок черёд наказанья врагу!

По дому сосед до меня домогался -
Амор Донжуанович Ловеласюк!
Мой разум настолько с тех пор растерялся,
Что всех мужиков презираю вокруг! '

' Давайте-ка, бабушка, здесь поподробней,  -
Изрёк участковый, хихикнув слегка.
А может, дедок задышал к вам неровно?
А может, свели вы с ума старика? '

' Я тут ни при чём! - возопила бабуля, -
То было почти шестьдесят лет назад!
Ко мне призмеился, гад, в раннем июле
И вперился, окорок, прямо в глаза!

Просил, чтобы я помогла снять Тимошку,
Поскольку боится он сам высоты!
Всплакнув, пожалела пушистого крошку -
Сама с высотой с колыбели на ты!

Охальник на липу подсаживать начал
И дерзко дотронулся в разных местах!
Да мерзко облапал меня, не иначе,
Ехидной улыбкой поганя уста!

Кота я спасла, но моральная травма
Преследует неотвратимо с тех пор!
Кто сволочи дал трогать девочку право?
Бунтующих мыслей вопит нервный хор!

Естественно, о приставаньи молчала,
Поскольку с рождения очень скромна!
Годами подонка в душе обличала
И корчила рожицы вслед из окна!

Однако недавно с Васьком поделилась
И мудрый мой котик велел не терпеть!
Немедленно к вам я тогда устремилась,
Ведь за справедливость должны вы гореть! '

...Устроила бабка скандал небывалый,
Когда участковый от смеха упал!
Лютуя, дойти до Кремля обещала,
А тот, соглашаясь, и ржал и кивал!..


Рецензии