938 Дорога выжженных сердец

Не дай, Господь, упасть к ногам,
Кто близорук душой и сердцем.
Во тьме приблизиться к вратам,
Где наглухо закрыта дверца.

Мы проживаем, жизнь порой,
То нет тепла, то нет рассвета.
Мир стал для нас совсем чужой.
Игра теней несёт ответы.

А осень шёпотом дождей
Легла на сердце покрывалом;
Лишь день потухших фонарей
С молитвой возвещал начало.

Дорога выжженных сердец -
Надежд заросшие тропинки.
По кочкам там бредёт слепец.
Весна грустит. Не тают льдинки.

Жизнь как мгновенье пролетит.
Она даётся нам однажды.
И ночь у плачущих ракит
Испить не даст любовной жажды...


Рецензии
Борис! Доброго дня!
Мудрость и тёплые воспоминания, яркий миг "сегодня" и добрые мысли - это уже повод для радости!
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   29.11.2021 10:28     Заявить о нарушении
Альбина, спасибо. С теплом.

Борис Воловик   29.11.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 167 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.