Я поймал хулигана!

Доверчивый кот подошёл к паренёчку,
А тот ухмыльнулся, на подлость решась!
И ногу занёс, гнусно скалясь по-волчьи -
Сейчас позабавится вволю душа!

Бедняге на хвост наступить собирался,
Да только всё это узрел мужичок
И быстро к нему незаметно подкрался,
Движением резким схватив за плечо!

' Свершилось, ура! Я поймал хулигана! ' -
Мужик закричал, призывая народ.
Парнишка бубнил, как пяток попугаев,
Что просто хотел дать коту бутерброд!

Испуганный зверь поспешил удалиться,
А люди немедля столпились вокруг!
' Постойте! - вскричал старичок Единицын, -
Да это же деда Однушкина внук!

Отлично добрейшего мальчика знаю -
Обидеть кота он бы просто не смог!
Да он же малюсенький ангел из Рая,
А мир наш, увы, бесконечно жесток! '

' Действительно, это же Двойкина внучек! -
Воскликнула Гекла Вулкановна Кол, -
Кота бы не стал добрый школьничек мучать!
Зловещий мужчина творит произвол! '

И каждый в толпе согласился, что парень,
Бесспорно, источник людской доброты!
Любой котофей пареньку благодарен!
Любые его обожают коты! '

Народ повелел отпустить мальчугана
И тот улетучился, освободясь!
А вот мужика-то сочли хулиганом
И поколотили, ничуть не боясь!

Ещё бы, детей неповинных хватает!
С такими короткий всегда разговор!
...От мерзкого подлого внука страдают
Бездомные кошки, увы, до сих пор...


Рецензии