Ночь не всегда без последствий

А вот и ночь уже в окне
Всем телом вид загородила,
Но так привычно это мне:
Я знаю, мрак - большая сила!

Когда вся мощь уйдёт на то,
Чтоб жизнь пошла совсем без света,
Одна лишь лампа, ватт под сто,
Накажет тьму за всё за это.

Ну, а пока пусть будет мрак;
В нём тоже есть достоинств куча:
Не виден в чём-то полный брак,
И не видна на небе туча ...

Да, тьма, конечно же, страшна,
Как может страшной быть уродка,
Но ведь гордится тем она,
Что не зальёт её и водка!

Улыбкой встретится рассвет,
Но, если очи тьма не выест:
Каких последствий только нет -
Не хватит скорых всех на выезд!

07.09.21.

Геннадий Дергачев. Рассвет. 2020 г.


Рецензии