Вонючка

Сидел котофей и на солнышке грелся,
А мимо угрюмый мужик проходил
И грубо воскликнул: ' Чего здесь расселся?
Трущобник, уродливей чем крокодил!

Да ты никому даже даром не нужен!
Да ты же никто во кошачьей плоти!
Бездомный никчёмный бессмысленный ужас!
Исчезнешь ты вскорости, как ни крути!

Ты вскорости сгинешь, поганая рожа!
Никто по тебе не заплачет, поверь!
Иди же отсюда, придурок ничтожный!
Ты - зверь, но ты хуже гораздо чем зверь! '

И гадко-прегадко мужик рассмеялся,
Но девочка вдруг подошла лет шести
И взвизгнула так, что мужик растерялся -
По лысине стал ошалело скрести!

А девочка рявкнула голосом зычным:
' Вы что, милый дядечка, против котов?
Я Кузю два года уже знаю лично!
За Кузю весь двор заступиться готов!

Кузьма нужен всем! Все его уважают!
Мы вам оскорблять не позволим кота!
А ежели вас котофей раздражает,
То, просто, скончалась у вас доброта!

Валяется где-то в душе неживая
И распространяет ужасную вонь!
У взрослых такое нередко бывает,
Поэтому шли бы вы, дядечка, вон! '

Мужик подскочил, словно сел на колючку,
А девочка стала истошно вопить:
' Вонючка! Вонючка! Смотрите - вонючка!
Спешите быстрее вонючку побить! '

И, пискнув, мужик удручённо умчался,
Но мерзкое слово буравило вслед!
А Кузя потом хорошенько почавкал -
Ему принесли аппетитный обед!


Рецензии