Ихлебедих

' Приехал я к другу в село Гробуново! -
Поведал Полтинник Алтынович Грош. -
Туда никогда не поеду я снова:
Как вспомню - мгновенно почувствую дрожь!

Нет, всё там красиво - и лес и речушка
И поле, где много чудесных цветов!
Но всё испоганил Танатий Гробушкин -
Упырь сорока с погремушкой годов!

Когда отдыхал я, на холмике лёжа -
Подкрался, представился и прошептал:
' Узнать я у вас обязательно должен
О том, что пока узнавать не устал!

Простите, а гроб для кота вам не нужен?
Потомственный мастер пред вами сейчас!
Почти сорок лет с вдохновением дружен -
Работы мои вызывают экстаз!

Есть разные полутона и оттенки!
Есть Зимняя прелесть - полнейший улёт!
Давно удостоин высокой оценки -
Любой подтвердит, кто в округе живёт!

Есть гроб под названием Летняя сага,
Есть гроб под названием Май навсегда,
Есть гроб под названием Вешняя влага,
Есть гроб под названием Смерть - не беда!

Есть Русская зимушка, есть Поднебесье,
Есть Старый ручей и ручей Молодой!
Есть ласковый гроб Деревенская песня,
Есть Дым над рекой и Туман над водой!

Есть Осень в лесу и Осенний приветик,
Есть Ихлибедих - наитонкий расклад!
Есть гроб Самый лучший котяра на свете,
А есть искромётный Колхозный отпад!

Возьмите, любезный! Потом пригодится!
Я сделаю скидочку только для вас! '
Естественно, я поспешил удалиться,
Но был гробовщик банный лист без прикрас!

Везде настигал, предлагая подумать
И гробик немедленно приобрести!
Не выдержал я да и сдался, придурок -
Иначе бы точно мозги не спасти!

Я в этот же вечер домой устремился
И больше в село ни за что не вернусь!
Навязанный гроб вовсе не пригодился,
Ведь кошек безумно с рожденья боюсь!

Соседу я гроб подарил для рассады -
Он так улыбнулся, что гром призатих!
Теперь каждый день на балкончике рядом
Я вижу с календулой Ихлибедих!.. '


Рецензии