Я всё смогу, преодолею!

Руки почти опускаются,
Разум в борьбе устаёт...
Вот так девиз и рождается:
С ним и лежачий встаёт.

***
Беда заходит в каждый дом,
Без спроса, наспех выбирая,
Откроет дверь своим ключом,
И всё. Беда. Не ждите рая.

Быть смелой и смотреть в глаза?
Бороться? Изгонять ухватом?
Казалось, нет пути назад
В пространстве спутанном и сжатом.

А я сдаваться не хочу!
Я всё смогу, преодолею!
С молитвой в ночь зажгу свечу,
Притихну, сердцем просветлею.

Их много - бед со всех сторон
От непогоды иль людишек:
То тут, то там я слышу стон
От взрослых и от ребятишек.

Смириться, спрятаться от бед
Не каждый раз и я успею...
На тыщу бед - один ответ:
Я всё смогу, преодолею!


Рецензии