Извозчик

Вези меня извозчик, не спрашивай куда?!
Вези, пока на небе полночная звезда,   
Но скоро, утром ранним поднимется  заря,
Все прожитые годы прошли, наверно зря.
Вези без остановок по старой  мостовой,
В мороз, весной зелёной и жаркою порой.
Вези, пока дорога зовёт с собою вдаль,
О прошлом не жалею, мне прошлого не жаль.
Мелькают мимо окон деревни, города,
Уходят годы, лица, надежды навсегда.
Плывут туманы мимо и  моросят дожди,
Пришла внезапно осень, весну уже не жди.
Вези, покуда кони не станут у ворот,
Устанут наконец-то, в ярме который год.
Вези меня извозчик, куда?!Не знаю сам!
Но лучше бы до места, что ближе к небесам!


Рецензии