История одного сноса

Стоял экскаватор у ветхого дома -
Вот-вот и пойдет развалюха на снос!
Подъехал начальник извечно недобрый -
Ругаясь, велел торопиться всерьёз!

Водитель исполнить хотел повеленье,
Да кошку заметил, влетевшую в дом!
Она прошмыгнула встревоженной тенью
И в горле водитель почувствовал ком.

Ещё ведь котят, маму ждавших, услышал!
Подумал, что надо семейку достать!
Начальника, правда, коты не колышат,
Но сгинут же в муках детишки и мать!

Тогда побежал объяснять всю картину,
Да только начальник мгновенно вскипел,
Ступай, мол, работать, тупая скотина!
Я с вами и так слишком мало успел!

На кошку плевать и на деточек тоже!
Не надо устраивать здесь детский сад!
Работа и время безмерно дороже!
Иди! Надоел за минуту стократ!

Но тут и водитель сполна разозлился -
Краснея, немедля коробку нашёл,
И в дом за бедовой семьёй устремился -
Начальник ревел, возмущён всей душой!

Минут через десять счастливый спаситель
Вернулся, доставив маманю с детьми!
Начальник, бурлящий, как жуткий смеситель,
Внезапно почувствовал приступ любви!

И голосом, как у Дюймовочки в детстве,
Водителю, тая и млея, сказал:
' Тебя награжу за решительность действий!
Прости! Был не прав! Ты во благо дерзал!

Уж ты не серчай! Твой поступок прекрасен!
Но знаешь, когда я ходил в третий класс,
То с дерева снял несмышлёныша Васю -
Дурного котёнка соседского спас!.. '


Рецензии