Балерина

Был роман у меня с балериной,
Виртуозной девицей красивой. 
На пуантах вся филигранна,
Primavera-солнце, желанна.

В Fouette и на сцене - богиня!
Чаровница эстетики - дивна. 
Лёгким пёрышком, флёром витая,   
В небо птичкой взмывая.

«Ты невежа»! - она говорила,
С театральной гримасою мило
До упаду кривлялась, смешила,
Что чудной Арлекин и паяц.

В свете рамп и софитов сияя,
Белым лебедем улетая,
А затем реверанс и букет -
Балерина моя, в центре свет…

Выбегала с цветами, шутила.
Дерзко шпильками цокала Prima.
Ох, блистала же всюду она,
А зеваки шептали: "вот, да…!?"

2007

Из книги "Россия Великая. Патриотическая лирика", глава "Лира"


Рецензии
Похоже, роман оставил след
в сердце Вашем...
Прекрасный образ!
Живой, непосредственный!
«Ты невежа..»)..
Жаль, не сложилось.
Хотя...
Всех благ Вам!
С уважением...

Дария Макс   18.01.2022 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.