Достань котёночка

Шли парень и девушка мимо подвала -
Услышали тонкий отчаянный писк!
И девушка мигом запереживала,
Внезапно издав даже слабенький визг!

Воскликнула голосом очень тревожным:
' Любимый, ты должен котёнку помочь!
Ему же так страшно в подвале и сложно!
Он там, как в аду, несомненно, точь-в-точь!

Достань малыша! Вон же рядом окошко!
Пристроим несчастного кроху потом!
Спаси поскорей беспризорного крошку -
Ему далеко не такой нужен дом! '

Но парень, слегка почесав поясницу
Сморкнулся и, плюнув, чихнув и зевнув,
Ответил: ' Родная, зачем торопиться?
Котёночек скоро замолкает, уснув!

Наверное, просто ушла мама-кошка -
Какие-то, видно, снаружи дела!
Она возвернётся привычной дорожкой
И снова малыш будет в мире тепла!

И снова малыш будет в мире заботы,
Под боком у мамочки сладко мурча!
Впустую в окошечко лезть неохота -
Совсем несерьёзна кошачья печаль!

Вдовесок рискую испачкаться жутко,
А брюки нельзя слишком часто стирать!
А вдруг потеряю в подвале мобильный?!
Пойдём, скоро бросит малявка орать! '

Но девушка истово рассвирепела,
Отвесив пощёчину и закричав:
' И как за такого я замуж хотела?!
Да ты же пигмей, хоть на вид каланча!

Проваливай! Больше не будем встречаться!
Да ты не мужчина, а полное дно! '
И девушка, парня ударив перчаткой,
Сама потихоньку полезла в окно...


Рецензии