Теперь тебя выбросят!

Соседского деда она не терпела,
А также сполна презирала кота!
Старушка от них ежедневно кипела
И ей самовар был отнюдь не чета!

И с дедом она вообще не общалась,
Зато постоянно грозила коту!
Бедняге весёлую жизнь обещала,
Пророча, что горюшко ждёт блохоту!

Ведь ежели гнусного деда не станет,
То быстренько внуки спровадят кота!
Для всех неуместен нахлебничек старый!
В трущобах мерзавец закончит лета!

А зверь лишь глядел на неё грустновато,
Как будто хотел потихоньку сказать,
Мол, в чём же я перед тобой виноватый,
Что зла откровенно желаешь в глаза?

...Но время пришло и дедуля скончался -
Старушка ощерилась, это узнав
А вечером снова ей кот повстречался
И бабка осклабилась, вмиг проорав:

' Тебя скоро выбросят! Не сомневайся!
Теперь ты в бездомности сгинешь, урод!
Давай там, счастливым котом оставайся! '
И чуть не заплакал горечи кот...

И через три дня внук увёз бедолагу -
Обратно вернулся уже без него.
Старушка смеялась, присев на коряга -
Под вечер весьма разболелся живот!

Два месяца так, без соседей противных,
Она провела, как на крыльях паря,
Да только однажды узрела картину:
Кота повстречала в конце сентября.

Тоскливый, худой, на себя не похожий
Ободранный зверь обречённо смотрел!
До боли потряс грустный взгляд и до дрожи!
Подумала бабка: ' Давно ж ты не ел... '

И чёрствая бабка его пожалела -
Два года уже котофей вместе с ней.
За эти два года ничем не болела,
А кот день за днём лишь родней и родней.


Рецензии