Теперь тебе конец!

' Ну вот и попался, ворюга бесстыжий! -
Озлобленный фермер котяре сказал. -
За алчную подлость тебя ненавижу,
Мои б на тебя не смотрели глаза!

Не раз у курятника ты ошивался -
Тебя заприметил давно, хищный гад!
Но ты ни меня, ни собак не боялся,
Ведь ты обнаглел, вор поганый, стократ!

И курицу дерзко унёс, окаянный -
Я малость отвлёкся и полный привет!
Неделю тебя вспоминал постоянно -
Искал понапрасну, да вышел на след!

Теперь убежать никуда ты не сможешь!
Теперь ты в ловушке, бездомный урод!
Сейчас, негодяй, ты получишь по роже!
Сейчас за несушку ответишь, проглот! '

И стал человек на кота надвигаться,
А тот зашипел, испугавшись сполна!
Решил, несмотря ни на что, защищаться,
Пусть бешеный враг нависал, как стену!

Но вдруг за спиной фермер крики услышал -
Вопил мужичок, что забавно бежал!
Приблизившись, он пропищал буйной мышью,
Точь-в-точь, недалече великий пожар:

' Земеля, прости! Я похитил несушку!
Я - вор, но покаяться честно хочу!
Побаловал вкусненькой птицей подружку
И сам, не таюсь, съел на ужин чуть-чуть!

Готов отработать и буду стараться!
От совести просто спасения нет!
Сумел незаметно в курятник пробраться,
Весьма изловчившись на старости лет! '

И фермер застыл, изумлён не по-детски,
А котик, смекнув, через миг был таков.
Стыдясь, мужичишку простив по-соседски,
Кота после баловал десять годков...


Рецензии