Антироссия - это...

Антироссия – это пенсионная реформа
И люди гибнут, и больны,
И многих стресс одолевает,
Но деньги выручены в дни;

Чтобы их «бросить» в медицину,
Чтобы пришли туда свои
И их всё больше бы лечили –
Стали богатыми врачи.

И это – убиение природы,
Чтобы росли большими города,
Экономические зоны,
Вдруг, разрастались до черта.

Чтобы бабла стало побольше
И олигархов, и финансовых тузов,
И, чтобы бедных также прибавлялось,
И пропасть между ними вырастала вновь, и вновь;

Богатые бы богатели от политики,
А бедные были достаточно горды,
Что им здесь власти позволяют
Ещё владеть клочком земли.

Да, бедных хорошо, что ещё много:
Им дал подачку… красота –
На выборах электорат готовый
Голосовать, хоть, за любого упыря!

Антироссия – это купленные люди
И нету гордости за ту Страну,
В которой исполнялись бы Заветы –
Народ исправно отвергал войну.

Но, главное, растить военных –
Они народную волну
Утихомирят и приструнят,
Когда им власти скажут: «Террористы наяву!

Мы уничтожим всех иноагентов,
Мы назовём так, чтобы знать в лицо врага,
Чтобы легко их сделать виноватыми,
А правыми мы будем завсегда!»

Антироссия – это не Духовность,
Это побольше, всё ж, бабла,
Когда богатства распределяются меж олигархов,
Народу говорят, что наша Родина – богатая страна.

И нету гордости за родную Природу –
Она здесь для того, чтобы Её доить
И капитал иметь с Неё определённый,
Во власть, конечно же, входить!
                2021г


Рецензии