Случай на улице

' Мамуля, смотри, замечательный Тишка! -
Воскликнула девочка, малость визжа. -
На улице плохо бездомнику слишком!
Неужто тебе котофея не жаль?

Пускай будет нашим домашним питомцем!
Давай поскорее кота заберём
И он превратится в мурчащее солнце
За то, что навеки сердца отопрём! '

Но мать аки лютая львица взрычала
И котик стремительно скрылся в кустах!
А после на дочку она закричала,
Едва ли не с пеной на хищных устах!

Девчушка уныло захлюпала носом,
А мать продолжала её порицать!
Ругательства жалили хлеще чем осы -
Один мужичок заступился в сердцах.

Вы что, мол, накинулись так на ребёнка?
Раскройте причину, а то не уйду!
Быть может, у вас барахлят шестерёнки?
Подобную запросто лечат беду!

Она ухмыльнулась: ' Нет, дело не в этом!
У нас просто в доме уже два кота!
Душа бесконечно котами согрета -
Чудесно, коль в доме родных два хвоста!

Но дочке любого трущобника жалко:
Увидев кота, умоляет забрать!
То котику холодно, то слишком жарко,
То завтра придётся коту помирать!

Уже никаких не осталось нервишек,
Но снова и снова она за своё!
Сейчас вот опять обездоленный Тиша -
На улице сдохнет, а дома споёт!

Стократ довела, потому не сдержалась!
Нет сил никаких! Через месяц рехнусь! '
И мама настолько безумно заржала,
Что впал мужичок в безмятежную грусть...


Рецензии