Я остался с котом

' Супруга ушла и живётся погано!
Вздохнул мужичок, с новым другом делясь, -
Остался лишь кот - жизнь безмерно другая!
На зверя кричу, постоянно сердясь!

Хвостатый, действительно, надоедает,
Ведь не понимает на сердце печаль!
Душа без любимой уныло страдает
И кажется горьким анализом чай!

Противный проглот совершенно ни к месту -
Мозолит глаза, появляясь везде!
Надысь чуть не сел на кота в старом кресле -
Мерзавец потом огрызался весь день!

Таращится мерзко, постылый бочонок, -
Лотком беспардонно гремит по ночам!
Домой прихожу в настроении чёрном
И хочется из дому дать стрекача!

Наверное, выкину скоро урода!
Достал - никаких просто сил больше нет!
В слезах вспоминаю семейные годы,
Кряхтя и сморкаясь, как дряхленький дед! '

' Сочувствую, но у меня всё похоже, -
Ответствовал новый дружок, съев салат, -
В том смысле, что жёнушка бросила тоже,
Но я лишь сильней котофею стал рад!

Хвостатый ни капли не надоедает
И в сердце почти что исчезла печаль!
Душа без любимой уже не страдает -
Я даже без сахара начал пить чай!

Спасибо коту - скуке дома нет места!
Приятно усатого встретить везде!
Надысь прикорнул с ним вдвоём в старом кресле
И дальше дитём улыбался весь день!

Забавно таращится, милый бочонок!
Лотком по-родному гремит по ночам!
Давно не бывал в настроении чёрном -
Уныние словно дало стрекача!

Поэтому, ты призадумайся лучше,
Чем так обходиться с прекрасным котом! '
Дивясь, мужичок друга нового слушал,
И тихо свалился под столик потом...


Рецензии