Море

Какую знаешь тайну...море?
И что хранишь в пучине волн?
Настоящее - живое...дышишь -
И плоть, и кровь в волнении твоём...

"У природы нет плохой погоды"-
Знает, когда плакать - не грустить,
Волны смеха перекатит море,
Вдруг, как старикашка, поворчит...
А, бывает, разъяренно - злая,
С грохотом, поднимется волна,
Ветерок ласкает гребешки верхушек -
Море успокоится сполна...
И по - детски пошалит, сыграет,
Солнце заискрится - мелкий бриз...
Мы похожи...Море  - та стихия,
Где душа стремится снова ввысь!


Рецензии