Слова-крылья

“Хочу”, вырастает крыло для желанья,
Второе зависит от слова "Могу".
Но ум вдруг ответит: "Зачем мне страданья?
Я лучше пойду на диван отдохну.

Ведь я не могу исполнять все желанья.
Что, если не дружат с рассудком? И мне
Чрез край переполнят лишь чашу страданья,
Тогда отольются мне слёзы вдвойне".

Но ежели ум не подставит подножку,
А скажет, желанье исполнить могу!
Оно исполняться начнёт понемножку
И вскоре проявит себя наяву.

Два слова! Они потрудились на славу,
Гармония сделала дело своё.
Сомненья у них не возникли ни разу,
"Хочу и Могу", в цель попасть суждено!


Рецензии