Бесконечность влево, вправо,

Сергей Копьев…
25.08.2021. Время 8:00
                ******
Бесконечность влево, вправо,
Бесконечность вверх и вниз.
Я нашёл себе забаву,
В ней нашёл себе сюрприз.

Бесконечность, быстротечна;
В Лету канула, прошло,
Закрутилась там навечно
Солнце красное, Взошло:

Осветило пасторали,
Осветило старый дом,
И рассыпались печали
Пред распахнутым окном.

За порогом жизнь под Богом.
Я по Млечному, лечу:
Забавляю Вас предлогом,
Развлекаю, так хочу!

Расскажу хромой собаке,
Как собака хороша.
Не желает она драки.
Успокоилась Душа!

Дремлет рыжий кот на крыше,
Снятся, чьи то сны ему:
Как с котёнком пляшут мыши
Видно только одному.

Кошка хвостик приподняла,
Что-то хочет в мир сказать;
Но, сказала только мяу!
И пошла котят искать.

У колодца мальвы в строчку,
У колодца бочек ряд,
Я купаю в бочке дочку,
В них купаю всех подряд.

Виноград я собираю:
Сварю кисленький компот.
На гитаре поиграю.
Прогуляюсь до ворот

И пойду к тебе на встречу,
«…Здравствуй милая моя!..»
Ложу руки я на плечи
«…Поцелую дай тебя…»

В моём мире очень просто
От Души тебя любить.
Стало пусто над погостом:
Никого ни хоронить.

Никого. Зачем? Не надо.
В моём мире Смерти нет.
Этот мир моя награда:
Мил мне этот белый свет;

Чистый, светлый, пасторальный
Без насилия и войны;
Он, не грустный, не печальный
Словно радужные сны.

И Душа в нем словно птица:
Душе хочется летать.
К нам во двор летит синица,
Что-то хочет мне сказать.

«…Где ты за морем летала?
Или море подожгла?
Или просто ты устала?
В гости, в дом ко мне зашла.

Расскажи тогда нам сказку,
Про Ивана Дурака.
Царь Иван, дает подсказку:
Бьёт Иван наверняка!

Он своей Царевне служит:
С утра песенки поёт.
И она живёт, не тужит,
И с любовью с ним живёт.

Мир пропитан пасторалью:
Светел, искренен, лучист.
Даль за далью, даль за далью
И за далью мир мой чист!
         ************
25.08.2021. время 8:15.


Рецензии