Игрок

Я игрок неискусный,
Маленький,
Но попал на удачу,
Ладненько!

А шары нецветные,
Белые,
И игра заводная,
Смелая!

Да где же вы, други мои,
Друженьки?
Что раскатились вы все
Дружненько!

И по углам, как шары,
Спрятались!
С чем вы: жизнью иль смертью
Сватались?

Угрожали, плохо всё
Кончится!
За деньгами бежал, как
Гончая!

Ой, слёзы, слёзы мои
Капали!
Верный пёсик вытер их
Лапою!


Рецензии