Судебные издержки Красноярска

Быков (Челентано) на 13 лет
На свободу (волю) получил запрет
Общего режима будет каземат,
Анатолий что-то этому не рад.

Суд присяжных вынес вольности запрет,
Но кричит защита приговору – нет,
Суд уже защиту тоже обвинил,
Что на всех присяжных Быков надавил.

А на суд защита иски подаёт,
Что не так, как надо дело он ведёт.
Жалобы помчались, апелляций ждут
Быкова защита и Российский суд.

Двадцать семь годочков минуло с тех пор,
По которым ныне сделан приговор
- Александр Наумов и Кирилл Войтенко
Киллером убиты в Красноярске метко.

Якобы их Быков прежде заказал,
На суде он шепчет, что таких не знал.
А ещё попутно вешают статьи
- Создал орг-преступность, только посмотри.

Вхожий в кабинеты нужный депутат,
И по всей Сибири меценат, магнат
Оказался вовсе не таким, как был
И свою бейсболку - фескою сменил.

Ждём кассационный, крайний приговор
Пусть он разберётся: кто убил, кто вор.

                07.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии