ветер

Ветер-ветер, откуда родом ты?
 ураганом ли ты рождён?
Кем задуман и чей ты подданный?
 и каким украшен шитьём?
Георгины багрово-алые
 и кайма золотых осин
Украшеньем осенним, стало быть?
Ты прощения попроси
За пожары, за горе горькое.
Что летаешь вокруг да около?
Иль мук совести не постиг?


Рецензии